Protector natural de la Hayashibara - Para el cuidado de la piel y del cabello
Trehalosa Hayashibara es un protector natural. La trehalosa, un sacárido de ocurrencia natural, está presente en una amplia variedad de plantas y animales, que tienen garantizada la supervivencia en las más adversas condiciones climáticas por el hecho de poseerla.
La presencia de la trehalosa es una de las razones por las que determinadas plantas desérticas florecen tras la lluvia. Un buen ejemplo de esta protección se representa en la "Planta de la Resurrección" - Selaginella lepidophylla . La trehalosa natural protege la planta cuando esta está deshidratada y permite que "regrese a la vida" cuando se pone en contacto con el agua.

Los beneficios de esta función natural de la trehalosa pueden auxiliar en la protección de la piel y del cabello contra daños causados por la exposición a las transformaciones climáticas.
Alta estabilidad
La Trehalosa Hayashibara es un polvo blanco cristalino. Consiste en dos moléculas de glucosa unidas a través de un enlace α,α−1,1 glycosidic l
glucosídico. De este modo, se trata de un azúcar no reductor estable bajo condiciones de pH y temperatura extremas.

Alta solubilidad
La Trehalosa es altamente soluble y proporciona retención de la humedad y protección de las proteínas cuando utilizada en productos para el cuidado de la piel y del cabello.
En razón de su estructura molecular, la trehalosa es muy estable durante las diversas etapas del proceso de fabricación de productos acabados.
La Trehalosa, además, puede incrementar la vida útil de los productos, gracias a su capacidad de inhibir la formación de cualquier aldehído volátil resultante de la degradación de los ácidos grasos.
Para La Protección De La Piel y Del Cabello
La Trehalosa Hayashibara protege los fibroblastos de la piel contra la deshidratación, ya que sustituye el agua en los tejidos y ayuda a mantener la estructura de la piel y del cabello.
De este modo, puede ser utilizada como un hidratante efectivo que aporta protección contra las condiciones climáticas potencialmente agresivas.
Ello ocurre porque la trehalosa sustituye el agua en los tejidos y reduce, de esta manera, los daños causados por la deshidratación, el calor y el frío - por lo que mantiene la estructura natural de la piel y del cabello.
Eso se demostró bajo condiciones laboratoriales en que se hicieron culturas de fibroblastos humanos con y sin la trehalosa o la maltosa.
La Trehalosa ofrece la más alta protección.

Método: los medios de cultura con y sin la trehalosa o la maltosa a 1% fueron incubados con fibroblastos humanos por 12 horas después de la aplicación de los activos. Tras este periodo, se removieron los medios de cultura y se almacenaron las células a la temperatura ambiente por 3 horas. La viabilidad celular fue mensurada.
Para La Supresión De Los Olores
Como mencionado anteriormente, la trehalosa puede suprimir la formación de los aldehídos volátiles resultantes de la interrupción de ácidos grasos. Esta propiedad puede utilizarse no sólo para incrementar la vida útil de algunos productos que contienen una gran cantidad de aceites, sino que también puede utilizarse para suprimir los olores corporales - fundamentalmente aquellos asociados al envejecimiento.
Supresión de la producción de olores desagradables oriundos de la degradación de los aceites vegetales
Los ácidos grasos están presentes en muchos productos cosméticos y su degradación natural puede resultar en la producción de olores y colores indeseables. La Trehalosa puede reducir esta interrupción y prolongar el plazo de vida útil del producto.
En el estudio abajo se demuestra este efecto, en el que la trehalosa suprimió la formación de aldehído comparada a otros sacáridos.
Supresión de la producción de olores asociados al envejecimiento
La Trehalosa puede ser efectivamente aplicada en los productos desodorantes formulados para las personas mayores.
Estas personas tienen una tendencia a producir un ácido graso llamado ácido palmitoleico en cantidades más grandes que los individuos más jóvenes.
Cuando ocurre la descomposición del ácido palmitoleico, este se transforma en aldehídos volátiles y provoca un olor característico. El porcentaje de producción del ácido palmitoleico se incrementa significativamente alrededor de los 55 años de edad, como demuestra el estudio abajo.

La Trehalosa puede suprimir la formación de este aldehído volátil cuando aplicada en la forma de spray, después del baño, como se demuestra abajo.

Método: después del baño, se aplicó una rociada de spray con una solución con 2% de trehalosa en ocho individuos con más que 55 años de edad, que llevaron puesta una camisa de algodón durante 20 horas. Los aldehídos volátiles se recogieron de estas camisas y fueron mensurados.