Protetor Natural da Hayashibara - Para Proteção da Pele e Cabelos
Trehalose da Hayashibara é um protetor natural. Ela é um sacarídeo presente em uma grande variedade de plantas e animais, permitindo a sobrevivência dos mesmos nas mais adversas condições climáticas.
A presença da trehalose é umas das razões pela qual certas plantas desérticas florescem depois da chuva. Um bom exemplo dessa proteção é representado pela "Planta da Ressurreição" - Selaginella lepidophylla. A trehalose natural protege a planta quando ela está desidratada, permitindo que ela "retorne à vida" quando a planta entrar em contato com a água.

Nós podemos fazer o uso dessa função natural da trehalose para ajudar a proteger a pele humana e os cabelos, dos danos causados pela exposição às mudanças climáticas.
Alta Estabilidade
Trehalose da Hayashibara é um pó branco cristalino. Ela consiste em
duas
moléculas de glicose ligadas através de uma ligação α,α -1,1 glicosídica. É um açúcar não redutor e é estável em valores extremos de pH e temperatura.

Alta Solubilidade
Trehalose é facilmente solúvel e permite a retenção da umidade e proteção da proteína quando utilizada em produtos para cuidados da pele e cabelos.
Devido a sua estrutura, trehalose é muito estável durante a fabricação dos produtos. Ela também aumenta a vida de prateleira de alguns produtos, devido a sua capacidade de inibir a formação de aldeídos voláteis causados pela quebra dos ácidos graxos.
Para Proteção da Pele e Cabelos
Trehalose da Hayashibara protege os fibroblastos da pele contra a desidratação, pois ela repõe a água nos tecidos ajudando a manter a estrutura natural da pele e cabelos.
Desta maneira ela pode ser usada como um eficaz creme hidratante, proporcionando proteção contra nocivas condições climáticas.
Isto foi demonstrado em testes laboratoriais onde foram preparadas culturas de fibroblastos da pele humana com ou sem trehalose ou maltose.
A Trehalose confere a mais alta proteção.

Método: Os meios de cultura com e sem trehalose ou maltose a 1%, foram incubados com fibroblastos humanos por 12 horas após a aplicação dos ativos. Após este período, os meios de cultura foram removidos e as células
armazenadas em temperatura ambiente por 3 horas. A viabilidade celular foi mensurada.
Para Inibição de Odores
Conforme exposto anteriormente, trehalose pode inibir a formação de aldeídos voláteis formados pela quebra de ácidos graxos. Enquanto essa propriedade é usada para aumentar a vida de prateleira de alguns produtos a base de óleo, ela também pode ser usada para inibir odores do corpo - especialmente aqueles associados ao envelhecimento.
Inibindo a Produção de Odores Desagradáveis do Óleo Vegetal
Ácidos graxos estão presentes em muitos produtos cosméticos e suas degradações podem resultar na produção de odores e colorações indesejáveis. Trehalose pode reduzir essa quebra, aumentando a vida de prateleira do produto.
Esse efeito foi demonstrado no estudo abaixo no qual a trehalose inibiu a formação de aldeídos comparada com outros sacarídeos.
Inibindo a Produção de Odores Associados ao Envelhecimento
Trehalose pode ser muito eficaz em produtos desodorantes para pessoas idosas. Pessoas mais velhas tem uma maior tendência a produzir ácido graxo, conhecido como ácido palmitoléico, do que indivíduos mais jovens.
Quando o ácido palmitoléico se decompõe, ele é transformado em aldeídos voláteis, causando um odor característico. A porcentagem da produção do ácido palmitoléico aumenta consideravelmente por volta dos 55 anos de idade, conforme demonstrado no estudo abaixo:

Trehalose pode inibir a formação de aldeídos voláteis quando usada na forma de spray, pós banho, como mostrado abaixo:

Método: Foi aplicado um spray com uma solução de 2% de trehalose, após o banho, em oito indivíduos com mais de 55 anos de idade. Em seguida, estes vestiram uma camiseta por 20 horas. Os aldeídos voláteis foram coletados destas camisetas e medidos.